当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息详情

信息公开

宋耀生局长在市人大评议询问工作推进会上作典型发言

来源:漯河市工商行政管理局   日期:2018-07-13   字号:    

    7月13日下午,在市教科文艺术中心召开市人大常委会评议询问工作推进会,市人大主任曹存正出席会议并发表重要讲话。

    首先,市人大副主任陈平传达市委蒿书记,对人大评议工作的重要批示,充分肯定评议工作并提出更高要求。之后,评议工作开展扎实、成效好的四个市直单位发言,市工商局党组书记、局长宋耀生从四个方面做了汇报:一是提升政治站位,统一思想认识;二是突出问题导向,促进作风转变;三是深化改革创新,优化营商环境;四是转变执法理念,服务经济发展。

    最后,市人大主任曹存正指出当前评议工作中发现的突出问题:一是认识上有差距。部分接受评议的单位总认为工作忙、事情多,对待评议工作不积极,没认识到接受评议是作风转变的推手;二是动员不充分。部分单位存在上热、中温、下冷的状况;三是查摆问题表面化。自查自纠不深入,太肤浅,存在应付的心理;四是整改措施不到位。开头轰轰烈烈,过程平平淡淡,结尾冷冷清清,浪费了大量的人力、物力、财力。要求接受评议的各单位,继续深入查摆问题,找出不足,服务好帮扶企业,为漯河经济社会的高质量发展作出新的更大的贡献。